Monday, 16 April 2012

আপেল পায়েস











আপেল পায়েস 



উপকরণ :
১. ১ কেজি দুধ
২. আপেল ১ কেজি
৩. চিনি আধ কেজি
৪. এলাচ ৪/৫টা কিসমিস ৩ কাপ
৫. জর্দার রং সামান্য
৬. চেরিফল ৮-১০ টা

প্রণালী :  আপেল কুচি করে কেটে গরম জলেতে হালকা সেদ্ধ করে নিন। ভাল করে জল ছেকে নিবেন। পাত্রে দুধ, চিনি, লং, এলাচ এবং সামান্য রং দিন। দুধ ঘন হয়ে এলে আপেল কুচিগুলো দিন। কিসমিস বাদ দিয়ে সাজিয়ে আপেলের পায়েস ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment