Saturday, 14 April 2012

গুড়ের দুধ খেজুর

গুড়ের দুধ খেজুর

উপকরণ:
খেজুরের গুড় এক কাপ
চালের গুঁড়া এক কাপ
ঘি এক চা চামচ
দুধ এক লিটার
নারকেল কোরা ১ কাপ
তেল ভাজার জন্য

প্রণালী : এক কাপ দুধ দিয়ে চালের গুড়ো সেদ্ধ করে ঘি দিয়ে ভালো করে মেখে একটি মণ্ড তৈরি করে নিতে হবে। মণ্ড থেকে ছোট ছোট খেজুরের আকৃতি বানাতে হবে। খেজুরগুলো তেলে সোনালি করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। বাকি দুধ, নারকেলের কোরা ও খেজুরের গুড় একসঙ্গে ফোটাতে হবে। সেই সঙ্গে ভাজা খেজুরগুলো দিতে হবে। দুই মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করা যায়।

No comments:

Post a Comment