Monday, 16 April 2012

লাড্ডু


















লাড্ডু


উপকরণ:
১. একটা নারকেল
২. বেসন
৩. চিনি
৪. ঘি অথবা তেল

প্রণালী :  নারকেল কুরিয়ে নিতে হবে। এরপর কোরানো নারকেলের সঙ্গে বেসন মাখিয়ে নিয়ে গরম কড়াইয়ে ঘি অথবা তেলের মধ্যে ছেড়ে দিতে হবে। এগুলো ভাজা হয়ে গেলে, সামান্য জলেতে চিনি ছেড়ে বেশ ঘন রস করে নিতে হবে। এবারে সেই চিনির রসের মধ্যে বেসন দিয়ে ভাজা নারকেল মিশ্রণ করে নেব। তারপর হাত দিয়ে তৈরি করব মজার লাড্ডু। চিনির রসটা এমনভাবে করতে হবে যেন ভাজা নারকেল রসের সঙ্গে মেশানোর পর তা জমাট বেঁধে যায় এবং অবশিষ্ট কোনো রস না থাকে।

No comments:

Post a Comment