
ছোলার ডালের ক্ষীরশাপাতি
উপকরণ:
১. ছোলার ডাল ২ কাপ
২. চিনি ৪ কাপ
৩. দুধের ক্ষীরশা ১ কাপ
৪. দুধ ১ লিটার
৫. ঘি ১ কাপ
৬. এলাচ গুঁড়ো আধ চা-চামচ
৭. দারচিনি ৪ টুকরো
৮. পেস্তাবাদাম কুচি সিকি কাপ
৯. কাজুবাদাম বাটা ২ টেবিল-চামচ
১০. বাদাম বাটা ২ টেবিল-চামচ
১১. ডিম ২টি
১২. গোলাপ জল সামান্য
প্রণালী : ডাল ধুয়ে তাতে দুধ দিয়ে সেদ্ধ করে শুকিয়ে গেলে বাটতে হবে এবং চিনি ও ডিম দিয়ে মাখাতে হবে। গ্যাসে আধ কাপ ঘি গরম করে ডাল বাটা দিয়ে নাড়তে হবে। এরপর এলাচ গুঁড়ো ও গোলাপ জল দিতে হবে। হালুয়া জমাট বেঁধে এলে ক্ষীরশা, কাজুবাদাম বাটা, বাদাম বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে ঘি মাখানো ডিশে ঢেলে ওপরে পেস্তাবাদাম কুচি ছিটিয়ে ইচ্ছেমতো কেটে পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment