Monday, 16 April 2012

করমচার আচার












করমচার আচার


উপকরণ :
১. করমচা ১ কেজি
২. পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
৩. আদা বাটা ১ চা চামচ
৪. লবণ পরিমাণ মতো
৫. চিনি ২ টেবিল চামচ
৬. লঙ্কার গুড়ো গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
৭. মেথি গুঁড়ো
৮. ১ টেবিল চামচ
৯. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
১০. সিরকা ১ টেবিল চামচ
১১. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
১২. সর্ষের তেল ২ কাপ
১৩. রসুন বাটা হাফ কাপ

প্রণালী :  করমচা ধুয়ে কেটে বিচি বের করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন এবং করমচা দিয়ে দিন। একটু পরে সিরকা ও লবণ চিনি দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। আচারের উপরে তেল উঠে আসলে আচার নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে সংরক্ষণ করে রাখুন কাঁচের বোয়ামে।

No comments:

Post a Comment