
হাতে কাটা সেমাই
উপকরণ :
১. চালের গুড়ো ২ কাপ
২. দুধ ১ কেজি
৩. চিনি আধ কেজি
৪. পাটালি গুড় ১ কাপ
৫. গরম মসলা কয়েকটি
৬. লবণ পরিমাণমত
প্রণালী : প্রথমে চালের গুড়ো সিদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর লম্বা লম্বা করে ডো তৈরী করে পিড়ি ও হাতের সাহায্যে তৈরী করতে হবে। এবার পাত্রের দুধ জ্বাল করতে হবে তারপর পাটালি গুড় দিয়ে ভালভাবে জ্বাল করতে হবে। এবার হাতে কাটা সেমাই দিয়ে ১০ থেকে ১৫মি. জ্বাল করে ঠান্ডা করতে হবে। এই পিঠে শীতের সময় প্রযোজ্য।
No comments:
Post a Comment