Sunday, 15 April 2012

ভেজানো পিঠে



















ভেজানো পিঠে


উপকরণ :
১. চালের গুড়ো ৪ কাপ
২. দুধ ১ কেজি
৩. চিনি ১ কাপ
৪. পাটালি  গুড় ১ কাপ
৫. লবণ জল পরিমাণমত
৬. গরম মসলা
৭. তেজপাতা ৩টে করে

প্রণালী :  চালের গুড়ো জল ও লবণ দিয়ে গুলে গরম ছাচে চিতই পিঠা তৈরী করা হয়। তারপর দুধ, চিনি, গুড়, মসলা দিয়ে পাতলা সিরা তৈরী করে পিঠে ঠান্ডা করে ছেড়ে দিতে হবে। ৭-৮ ঘন্টা পর পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment