
ভেজানো পিঠে
উপকরণ :
১. চালের গুড়ো ৪ কাপ
২. দুধ ১ কেজি
৩. চিনি ১ কাপ
৪. পাটালি গুড় ১ কাপ
৫. লবণ জল পরিমাণমত
৬. গরম মসলা
৭. তেজপাতা ৩টে করে
প্রণালী : চালের গুড়ো জল ও লবণ দিয়ে গুলে গরম ছাচে চিতই পিঠা তৈরী করা হয়। তারপর দুধ, চিনি, গুড়, মসলা দিয়ে পাতলা সিরা তৈরী করে পিঠে ঠান্ডা করে ছেড়ে দিতে হবে। ৭-৮ ঘন্টা পর পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment