Saturday, 14 April 2012

রূপচাঁদা কষা

















রূপচাঁদা কষা


উপকরণঃ
১. রূপচাঁদা মাছ ৫০০ গ্রাম
২. পেঁয়াজ ২টি বাটা
৩. ভাজা জিরের গুঁড়ো ১ চা চামচ
৪. গরম মশলা ১ চা চামচ
৫. আদা বাটা ৪ চা চামচ
৬. কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টা
৭. ধনে পাতা কুচোনো ২ বড় চামচ
৮. টম্যাটো ১টি
৯. তেজ পাতা ১টি
১০. রসুন ৪-৫ কোয়া
১১. নুন আন্দজমতো
১২. তেল ভাজার মতন

প্রণালীঃ  মাছ অল্প সিদ্ধ করে এমনভাবে কাঁটা বেছে নিন যাতে ভেঙে না যায়। সিদ্ধ করা মাছ অল্প ভেজে তুলে নিন (যদি এভাবে করতে অসুবিধা হয় তাহলে মাছের মোটা করে ফিলে করে নিন)। তেলে তেজপাতা, থেঁতো করা রসুন, পেঁয়াজ বাটা ও কুচোনো টম্যাটো , আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা, নুন, চিনি দিয়ে ঢিমে আঁচে ভালভাবে রান্না করুন। মাছ দিয়ে আরও ৩-৪ মিনিট রান্না করুন। সামান্য জল দিয়ে দু মিনিট ফোটান। ভাজা জিরের গুঁড়ো এবং গরম মশলা দিয়ে নামান।

No comments:

Post a Comment