Sunday, 15 April 2012

মজাদার কই ভুনা



মজাদার কই ভুনা


উপকরণঃ
১. কই মাছ ৮টি
২. পেঁয়াজ কিমা ২ টে. চামচ
৩. রসুন কিমা ১ টে. চামচ
৪. আদা কিমা আধা চা চামচ
৫. হলুদ গুঁড়ো আধ চা. চামচ
৬. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা. চামচ
৭. পেঁয়াজ ভাঁজে খোলা আধ কাপ
৮. টম্যাটো টুকরো করে কাটা আধ কাপ
৯. ক্যাপসিকাম টুকরো সিকি কাপ
১০. লবণ পরিমাণমতো
১১. চিনি ১. চা চামচ
১২. লেবুর রস জুস ১ টেবিল চামচ
১৩. কাঁচা লঙ্কা ৫-৬টি
১৪. পেঁয়াজ পাতা ১ আঁটি
১৫. গুঁড়ো দুধ ১ টেবিল চামচ
১৬. টক দই আধ কাপ

প্রণালীঃ  মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, আধ চা চামচ রসুন কিমা, লেবুর রস, লবণ ও ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে মেখে ২০ মিনিট রাখতে হবে। ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে। কড়াইয়ে ৫ টে. চামচ তেল গরম করে আধ চা চামচ রসুন কিমা, পেঁয়াজ ও আদা দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে লঙ্কার গুঁড়ো, ভাঁজে খোলা পেঁয়াজ ও টম্যাটো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভুনে ১ কাপ জল দিতে হবে। লবণ ও দই দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিতে হবে। ক্যাপসিকাম ও কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে। সিকি কাপ জলেতে দুধ ও চিনি গুলিয়ে দিতে হবে। লেবুর রস ও পেঁয়াজ পাতা দিয়ে নামাতে হবে।

No comments:

Post a Comment