Tuesday, 27 March 2012

কাঁঠালের বিচির কাটলেট


কাঁঠালের বিচির কাটলেট

উপকরণঃ
১. কাঁঠালের বিচি দুই কাপ,
২. মুড়ি গুড়ো দুই কাপ,
৩. ডিম দুটি,
৪. পেঁয়াজ বাটা আধ কাপ,
৫. পনির কুচি আধ কাপ,
৬. কাঁচা লঙ্কা কুচি এক টে· চামচ,
৭. পুদিনা পাতা কুচি দুই টে· চামচ,
৮. গোলমরিচ গুড়ো আধ চা চামচ,
৯. গরম মসলার গুড়ো আধ চা চামচ,
১০. লবণ পরিমাণমতো
১১. তেল ভাজার জন্য।

প্রণালীঃ    কাঁঠালের বিচির খোসা ফেলে সেদ্ধ করে গরম অবস্থায় চটকিয়ে নিতে হবে। ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করতে হবে। ডিমের সাদা অংশে দুই টে· চামচ জল দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে। এবার কাঁঠালের বিচির সঙ্গে ডিমের কুসম, আধ কাপ মুড়ি গুড়ো , পনির কুচি, পেঁয়াজ বাটা, গোলমরিচ, গরম মসলার গুড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে মুড়ির গুড়োয় গড়িয়ে ডুবোতেলে বাদামি রং করে ভেজে নিতে হবে।

No comments:

Post a Comment