
বোনলেস লিবানিস চিকেন
উপকরণ
১. হাড় ছাড়া অর্ধেক মুরগির মাংস লেমন জুস আধ টেবিল চামচ
২. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
৩. সর্ষে বাটা আধ টেবিল চামচ
৪. অলিভ ওয়েল ১ টেবিল চামচ
৫. লবণ ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ ১ চিমটি
৬. মাখন আধ টেবিল চামচ
৭. রসুন কুচো ১ টেবিল চামচ
৮. পুঁদিনা পাতা কুচো ১ টেবিল চামচ
৯. লবণ মেশানো লেমন জুস ১ টেবিল চামচ
১০. কাজু বাদাম ১০টি
প্রণালীঃ
প্রথমে হাড় ছাড়া মুরগির মাংস টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। লেমন জুস, রসুন বাটা, সর্ষে বাটা, অলিভ ওয়েল, লবণ ও গোলমরিচ মেশানো মসলায় মাংসটুকু রান্না করার দু ঘণ্টা আগে ডুবিয়ে রাখুন। এবার একটি সসপ্যানে অল্প আঁচে গ্যাসের উপর বসিয়ে দিন। গরম হয়ে এলে সসপ্যানে মাখন ছেড়ে তাতে রসুন কুচো ও লবণ মেশানো লেমন জুস দিযে দিন। মিনিট খানেক পর তাপ কমিয়ে পুঁদিনা পাতা কুচো ছিটিযে গ্যাস থেকে নামিয়ে রাখুন। এবার একটা ফ্রাইপ্যানে মুরগির মাংসটুকু মাখন দিয়ে ভেজে নিন। এরপর এতে সসপ্যানে তৈরি করে রাখা মসলা দিন। মসলাটুকু এমনভাবে ঢেলে দিন যাতে মাংসের উপর পাতলা আবরণ পড়ে। গ্যাসে তাপে মাংসটুকু সেদ্ধ করে নিন। এবার গ্যাস থেকে নামিয়ে প্লেটে সস ও কাজু বাদামসহ পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment