Tuesday, 27 March 2012

রূপচাঁদা কাবাব






রূপচাঁদা কাবাব

উপকরণ:
১. রূপচাঁদা মাছ ৪০০ গ্রাম
২. লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ
৩. আদা বাটা ১ চা-চামচ
৪. রসুন বাটা ১ চা-চামচ
৫. ডিম ১টি
৬. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা-চামচ
৭. হলুদ গুড়ো আধ চা-চামচ
৮. সয়াসস ১ টেবিল-চামচ
৯. গরম মসলা গুড়ো ১ চা-চামচ
১০. লবণ স্বাদমতো ও তেল প্রয়োজনমতো
১১. সালাদ ইচ্ছামতো

প্রণালী : মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে ছুরি দিয়ে একটু চিরে দিতে হবে। এবার লবণ ও লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট। তারপর সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট মাছ ফ্রিজে রাখতে হবে। এরপর কাঠ কয়লার আগুনে ৭-৮ মিনিট সোনালি রং করে ঝলসে নিতে হবে এপিঠ-ওপিঠ অথবা শিকে গেঁথে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ওভেনে ১৫ মিনিট বেক করতে হবে। মাঝেমধ্যে মাছের ওপর তেল ব্রাশ করে দেওয়া যেতে পারে। শসা, টম্যাটো ও চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করা যায় মাছের কাবাব।

No comments:

Post a Comment