Friday, 13 April 2012

ভেটকি রোস্ট



ভেটকি রোস্ট


উপকরণঃ
১. ভেটকি মাছ ২৫০ গ্রাম (একটা বড় টুকরো হলে ভাল হয়)
২. আদা বাটা ১ চা চামচ
৩. পেঁয়াজ বাটা ১টি
৪. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৫. গরম মশলা ১ চা চামচ
৬. লেবুর রস ১ চা চামচ
৭. নুন আন্দাজমতন
৮. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চা চামচ
৯. ছোট এলাচ ৩/৪টি
১০. লবন ৩/৪টি
১১. দারুচিনি ২/৩ টুকরো
১২. তেজপাতা ১টি

প্রণালীঃ  আস্ত গরম মশলা এবং তেজপাতা বাদে আর সব কিছু মাছে মেখে রাখুন ২ ঘন্টা। তেল গরম হলে তেজপাতা, আস্ত গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে মাছ ছেড়ে দিন।ঢিমে আঁচে রান্না করুন। একপিঠ ভাজা হলে উল্টে অন্য পিঠ ভাজুন। বেশ বাদামি রং-এর ভাজা হলেই বুঝবেন মাছ তৈরি।

No comments:

Post a Comment