Friday, 13 April 2012

আলু পরোটা
















আলু পরোটা


উপকরণ:
১. আলুসিদ্ধ ২ কাপ
২. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
৩. তেল ৩ টেবিল চামচ
৪. আদা বাটা সিকি চা চামচ
৫. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৬. জিরে বাটা আধ চা চামচ
৭. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
৮. গোল মরিচ আধ চা চামচ
৯. লবণ ২ চা চামচ
১০. শুকনো লঙ্কা ১ চা চামচ
১১. ময়দা পরিমাণমতো

প্রণালী : পাত্রে তেল ও পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি হলে আদা, রসুন, জিরে , গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ বাটা ও লবণ দিয়ে কষাতে হবে। এবার আলু সেদ্ধ দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে। তারপর ময়দার সঙ্গে তা মাখাতে হবে।সবশেষে পরোটা বেলে ছেঁকা তেলে ভাজতে হবে।

No comments:

Post a Comment