Friday, 13 April 2012

মোগলাই পরোটা














মোগলাই পরোটা


উপকরণ:
১. ময়দা ১ কাপ
২. লবণ পরিমাণমতো
৩. তেল ১ টেবিল চামচ

প্রণালী: ময়দা, তেল, লবণের ময়ান দিয়ে জল দিয়ে ছেনে নিতে হবে। এবার গোল্লা বানিয়ে আধ কাপ তেলে চুবিয়ে এক ঘণ্টা রাখতে হবে।

পুর: উপকরনঃ
১. মাংসের কিমা আধ কাপ
২. আদা আধ চা চামচ
৩. রসুন আধ চা চামচ
৪. এলাচ ১টি
৫. দারচিনি ২ টুকরো
৬. লবণ স্বাদমতো
৭. তেল ১ টেবিল চামচ
৮. এসব দিয়ে কিমা সেদ্ধ করে নিতে হবে

কিমা সেদ্ধ: উপকরনঃ
১. ডিম ২-৩টি
২. পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ
৩. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২-৩টি
৪. ধনে পাতা ইচ্ছামতো
৫. ভাজার জন্য তেল


প্রণালী:  একটি করে গোল্লা নিয়ে রুটি বানিয়ে টেনে লম্বা করে নিতে হবে। রুটি একদম পাতলা হবে। এবার এর ওপর হাতে তেল নিয়ে তেল মাখিয়ে তার ওপর পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, কিমা দিয়ে, ধনেপাতা দিয়ে সব শেষে ডিম দিয়ে রুটি চার ভাঁজ করে পরোটার আকারে বানিয়ে ডুবোতেলে ভাজতে হবে। এবার স্যালাড , সস দিয়ে পরিবেশন করুন ।

No comments:

Post a Comment