Friday, 13 April 2012

ছোট আস্ত ভেটকি
















ছোট আস্ত ভেটকি


উপকরণঃ
১. ছোট ভেটকি ৪/৫ টা
২. লাল শুকনো লঙ্কা মিহি করে কুচোনো ৮/১০ টা
৩. আদা মিহি করে কুচোনো ১ টেবিল চামচ
৪. আনারস টুকরো করা ৫০ গ্রাম
৫. কিশমিশ ২ টেবিল চামচ
৬. চিনি ২ টেবিল চামচ
৭. সাদা ভিনিগার ২ টেবিল চামচ
৮. কর্ণফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
৯. সাদা তেল মাছ ভাজার মতো
১০. পুদিনা পাতা ১০/১৫ টা
১১. পেঁয়াজ ২টো রসুন কুচোনো ১ চা
১২. চামচ সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১৩. নুন স্বাদমতো

প্রণালীঃ   মাছ পরিষ্কার করে নিন। মাছের গায়ে ছুরি দিয়ে দুইপিঠে দুই-তিনটে করে চির দিয়ে নিন। মাছে সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন আর সামান্য একটু কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন। তেল গরম করে ডুবো তেলে মাছ মুচমুচে করে ভেজে তুলুন। এবারে তিন টেবিল চামচ মতো তেল করম করে রসুন কুচি সোনালি করে ভাজুন। কর্ণফ্লাওয়ার, পুদিনা পাতা, পেঁয়াজ কুচি বাদ দিয়ে আর সব উপকরণ দিয়ে বড় আঁচে রান্না করুন। ২/৩ মিনিট এবারে আঁচ কমিয়ে ১/২ কাপ জল দিন। কর্ণফ্লাওয়ার জলে এলে দিন ঘন হবার জন্য। ঘন হলে মাছ ভাজা পরিবেশনের পাত্রে সসটা ঢেলে দিন। পুদিনা পাতা, পেঁয়াজ কুচি মুচমুচে করে ভেজে ওপরে ছড়িয়ে দিন।

No comments:

Post a Comment