Friday, 13 April 2012

ভেটকি পোস্ত















ভেটকি পোস্ত


উপকরণঃ
১. ভেটকি মাছ ৫০০ গ্রাম
২. সাদা তিল বাটা ১ টেবিল চামচ
৩. পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
৪. সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
৫. নুন, মিষ্টি আন্দাজমতো
৬. কাঁচা লঙ্কা চেরা ৪/৫ টা
৭. পেঁয়াজ ১ টা কুচোনো
৮. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
৯. গরম জল ১/৪ কাপ
১০. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ

প্রণালীঃ  মাছে নুন, হলুদ মাখান। পোস্ত, তিল, আদা বাটা, নুন, মিষ্টি, ২ টেবিল তেল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে ১ ঘন্টা রাখুন। বাকি ২ টেবিল চামচ তেল কড়াইতে দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিন। স্বচ্ছ হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে মাছ দিন। কাঁচালঙ্কা দিন। ফুটতে আরম্ভ করলে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। মাঝে মাঝে একটু নেড়ে দেবেন। মাছ সিদ্ধ হলে মাখা মাখা করে নামান।

No comments:

Post a Comment