
সবজি পরোটা
উপকরণ:
১. পেঁপে মিহি কুচি করা ১ কাপ
২. ময়দা ২ কাপ
৩. গাজর মিহি কুচি ১ কাপ
৪. লবণ ১ চা চামচ
৫. ধনে পাতা ১ কাপ
৬. তেল ২ টেবিল চামচ
৭. কাঁচা মরিচ মিহি কুচি করা পরিমাণমতো
৮. ডিম ১টা, বাঁধাকপি ১ কাপ
৯. চিনি ১ টেবিল চামচ
১০. পেঁয়াজপাতা কুচি আধা কাপ
১১. পানি পরিমাণমতো
১২. পিয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
১৩. তেল ৪ টেবিল চামচ।
প্রণালী : পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও সমস্ত সবজি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।ঠান্ডা করতে হবে। ময়দা, লবণ, তেল, ডিম ও চিনি দিয়ে ময়ান করে জল দিয়ে মোলায়েম ডো বানাতে হবে। এবার তেলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। ৩০ মিনিট পর ডো নিয়ে বড় পাতলা রুটি বেলুন। এর ওপর সবজি বিছিয়ে দিয়ে চার ভাঁজ করতে হবে। এর ওপর আবার সবজি দিতে হবে। একইভাবে ভাঁজ দিতে হবে। গোল করে ভাঁজটা নিচে দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এবার ওভেন ট্রেতে তেল মেখে পরোটা হাত দিয়ে চেপে চেপে বড় করতে হবে। এবার ওপরে ডিমের প্রলেপ দিয়ে ওভেনে ১০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ২০ থেকে ২৫ মিনিট বেক করতে হবে। বেক হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment