Friday, 13 April 2012

মিষ্টি পরোটা














মিষ্টি পরোটা


উপকরণ:
১. ময়দা ১ কাপ
২. ঘি ২ টেবিল চামচ
৩. লবণ স্বাদমতো
৪. চিনি আধ কাপ
৫. ভাজার জন্য তেল বা ঘি
৬. ডিম একটি

খাস্তা: ঘি, ময়দা দিয়ে মাখিয়ে খাস্তা বানাতে হবে

প্রণালী:  ময়দার সঙ্গে ১ টেবিল চামচ ঘি, লবণ ও ডিম দিয়ে ময়ান দিয়ে মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট রাখতে হবে। এবার রুটি বানিয়ে রুটি চার টুকরো করে কেটে এক টুকরোর ওপর খাস্তা মাখিয়ে তার ওপর এক চা চামচ চিনি দিয়ে আরেক টুকরো রুটি দিতে হবে। একইভাবে আর করে সব টুকরো রুটি দেওয়া হয়ে গেলে পিঁড়ির ওপর একটু ময়দা ছিটিয়ে বেলে নিতে হবে।এবার এগুলোতে ঘি বা তেল দিয়ে ভেজে নামাতে হবে।
মিষ্টি পরোটা হালুয়ার সঙ্গে অথবা শুধু খেতেও মজা।

No comments:

Post a Comment