Sunday, 1 April 2012

বাহারি বেগুন




বাহারি বেগুন





উপকরণ:
১. বেগুন একটি
২. হলুদ পরিমান মতো
৩. চিনি পরিমান মতো
৪. বেসন পরিমান মতো
৫. হলুদ পরিমান মতো
৬. লঙ্কা
৭. তেল পরিমান মতো
৮. লবণ পরিমান মতো

প্রণালী :   একটি বেগুন চার ফালি করে কাটতে হবে। বোঁটাসহ বেগুন কাটতে হবে। হলুদ, সামান্য চিনি ও পরিমাণমতো লবণ মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। এরপর একটি বাটিতে বেসন, হলুদ, লঙ্কা, তেল, লবণ ও চিনি দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করতে হবে। ওই পেস্টের মধ্যে এই বেগুন দিয়ে ডুবোতেলে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে বাহারি বেগুন তৈরি হয়ে গেল।

No comments:

Post a Comment