Sunday, 1 April 2012

কাঁঠালের বিচি মুরগি




কাঁঠালের বিচি মুরগি


উপকরণঃ
১. কাঁঠালের বিচি আধ কাপ (ঘষা)
২. মুরগি অর্ধেক (পেট কাটা)
৩. আদা বাটা ১ চা চামচ
৪. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৫. জিরে বাটা ১ চা চামচ
৬. লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
৭. এলাচ ২টি
৮. দারচিনি ২ টুকরো
৯. লবণ স্বাদমতো
১০. হলুদ ১ চা চামচ
১১. পেঁয়াজ মোটা করে কাটা আধ কাপ
১২. সর্ষের তেল আধ কাপ
১৩. পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ।

প্রণালীঃ   মুরগির সঙ্গে পেঁয়াজ বাটা বাদে সব মসলা মাখিয়ে গ্যাসে কষাতে হবে। বিচি আলাদা সামান্য হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। মুরগি কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে কাঁঠালের বিচি দিয়ে আরও একবার কষাতে হবে। এবার দুই কাপ জল দিয়ে ঝোল দিতে হবে। জ্বাল হয়ে গেলে মাখা মাখা হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

No comments:

Post a Comment