Sunday, 1 April 2012

মুরগির মাংস ও ফুলকপির ঝোল



মুরগির মাংস ও ফুলকপির ঝোল


উপকরণঃ
১. মুরগি দেড় কেজির ১টি
২. ফুলকপি মাঝারি আকারের টুকরো ১০-১২টি
৩. সয়াবিন তেল ১ কাপের ৩ ভাগের ১ ভাগ
৪. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
৫. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
৬. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
৭. পেঁয়াজ বাটা সিকি কাপ
৮. হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
৯. লঙ্কার গুড়ো আধ চা চামচ
১০. জিরে গুড়ো আধ চা চামচ
১১. দারচিনি ২ টুকরো
১২. এলাচ ২টি
১৩. গোলমরিচ ১০-১২টি
১৪. তেজপাতা ছোট ১টি।

প্রণালীঃ   তেল গরম করে এতে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। সামান্য ভেজে নিতে হবে। সব ধরনের মসলা বাটা ও গুড়ো মসলা এক কাপ জলেতে মিশিয়ে কড়াইয়ে ঢেলে দিন। এরপর এটি ভালোভাবে কষিয়ে নিন। মসলা ভুনা হয়ে তেলের ওপর উঠে এলে এতে মাংস ঢেলে দিন। এরপর ভালোভাবে নাড়াচাড়া করুন। তিন-চার মিনিট কষানোর পর ফুলকপি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। স্বাদমতো লবণ দিয়ে নেড়েচেড়ে সেদ্ধ হওয়ার জন্য পরিমাণমতো জল দিন। এরপর গ্যাসে ঢেকে মাঝারি আঁচে রাখুন। ফুলকপি ও মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment