
মুড়ালি
উপকরণ :
১. ময়দা ২ কাপ
২. খাবার সোডা আধা চা চামচ
৩. চিনি ২৫০ গ্রাম
৪. লবণ স্বাদমতো
৫. জল আধ কাপ
৬. তেল ভাজার জন্য
প্রণালী : কড়াইয়ে চিনি ও জল দিয়ে মৃদু আঁচে ফোটাতে হবে।সিরা আঠালো দেখে নামাতে হবে। ময়দা, সোডা, লবণ ও ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে খামির তৈরি করতে হবে। প্রয়োজনমতো জল দিয়ে শক্ত রুটির মতো বেলে ছুরি দিয়ে কেটে ডুবো তেলে ভেজে ঘন সিরায় নাড়াচাড়া করতে হবে। ঠান্ডা হলে মুড়ালি শক্ত হবে।
No comments:
Post a Comment