
ভেটকি মাছের কোপ্তাকারি
উপকরণ:
১. কোপ্তার জন্য
২. ভেটকি মাছের বাটা ১ কাপ
৩. আদা বাটা ১ চা-চামচ
৪. রসুন বাটা আধ চা-চামচ
৫. কাঁচা লঙ্কার বাটা আধা চা-চামচ
৬. জিরে গুড়ো সিকি চা-চামচ
৭. গরম মসলা আধ চা-চামচ
৮. লবণ স্বাদমতো
৯. কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল-চামচ
১০. ডিম ১টা
গ্রেভির জন্য
১. আদা বাটা ১ চা-চামচ
২. রসুন বাটা ১ চা-চামচ
৩. হলুদ গুড়ো আধ চা-চামচ
৪. লঙ্কার গুড়ো ১ চা-চামচ
৫. টক দই ১ কাপ
৬. তেজপাতা ২টা
৭. লবণ স্বাদমতো
৮. জিরে গুড়ো আধ চা-চামচ
৯. তেল ১ টেবিল-চামচ
১০. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল-চামচ
১১. পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল-চামচ
১২. বাদাম বাটা ১ চা-চামচ
১৩. কিশমিশ বাটা ১ চা-চামচ
১৪. চিনি আধ চা-চামচ
১৫. কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টে
প্রণালী : বাটা মাছের সঙ্গে কোপ্তার সব মসলা ও প্রয়োজনমতো কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে বল বানিয়ে নিতে হবে। বলগুলো কর্নফ্লাওয়ারে গড়িয়ে ডুবোতেলে ভেজে নিন। গ্রেভির সব মসলা কষিয়ে টক দই দিয়ে মাছের কোপ্তায় দিয়ে দিন। সবশেষে চিনি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment