Sunday, 1 April 2012

করলার চচ্চড়ি




করলার চচ্চড়ি


উপকরণ:
১. মাঝারি আকারের করলা ২টি
২. পটোল ২টি
৩. আলু ১টি (সব সবজি চার কোনা করে কাটা)
৪. পেঁয়াজ কাটা ২ টেবিল চামচ
৫. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৬. লঙ্কার গুড়ো  আধ চা চামচ
৭. হলুদ গুড়ো সামান্য
৮. ভাজা জিরের গুড়ো আধ চা চামচ
৯. কাঁচা লঙ্কা ফালি ৩-৪টি
১০. লবণ স্বাদমতো
১১. তেল পরিমাণমতো
১২. জল ১ কাপ।

প্রণালী : কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, হলুদ, লঙ্কা , লবণ ও সামান্য জল দিয়ে মসলা কষাতে হবে। মসলা কষা হলে তাতে করলা, পটোল ও আলু দিন। কিছুক্ষণ কষা হলে ১ কাপ জল দিন। করলা সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে তাতে কাঁচা লঙ্কা ও ভাজা জিরের গুড়ো দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন করলার চচ্চড়ি।

No comments:

Post a Comment