শজনে ডাঁটা-ডালউপকরণঃ
১. মুসুরির ডাল এক কাপ,
২. শজনে ডাঁটা ৫০০ গ্রাম,
৩. লাল টম্যাটো চারটি (মাঝারি আকারের),
৪. পেঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ,
৫. আদা বাটা আধ চা-চামচ,
৬. রসুন বাটা আধ চা-চামচ,
৭. লবণ স্বাদ অনুসারে,
৮. হলুদ গুড়ো আধ চা-চামচ,
৯. কাঁচা লঙ্কার ফালি চারটি,
১০. সরষের তেল দুই টেবিল চামচ,
১১. ধনে পাতা দুই টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ
সব একসঙ্গে খুব ভালো করে মেখে দুই কাপ জল দিয়ে গ্যাসে দিতে হবে। ডাল সেদ্ধ হবে এবং দেখতে গোটা গোটা থাকবে-এমন অবস্থায় নামিয়ে নিতে হবে।
No comments:
Post a Comment